怪坡、湿地、七星山、北汤、方特、七星海世界,还有锡伯族泥巴节……

这个“五一”到沈北一站玩到底

来源:沈阳网 2021-04-27 08:54

  即将到来的“五一”假期,您有什么样的出游打算?不妨到国家全域旅游示范区首批创建单位、国家级旅游创客示范基地、全省五大旅游主体功能区之一、全市重点旅游区域,拥有13家A级景区的沈阳市沈北新区游玩一番。这里不仅拥有优良的生态禀赋,还有厚重的历史文化和丰富的旅游资源。

  怪坡国际滑雪场、湿地和弱碱性温泉

  沈北拥有优良的生态禀赋,东北地区最大的平原水库——石佛寺水库、蜿蜒33公里的城市生态水系——蒲河以及辽河生态湿地公园等已经成为沈阳的生态名片,北汤轻柔润滑的弱碱性温泉、怪坡国际滑雪场高标准赛道等已成为沈阳市民尽享冰雪温泉的首选之地。

  辽河、七星山、泥巴节,还有《我和我的家乡》取景地

  沈北拥有厚重的历史文化,辽河文化源远流长。这里有辽塔耸立的七星山和国家级历史文化名村——石佛寺村,锡伯族万里戍边从这里出征;2020年锡伯族泥巴节全城瞩目,泥地龙舟赛在央视《新闻联播》中播放;稻梦空间景区成为国庆主旋律电影《我和我的家乡》取景地。

  方特、七星海世界、清河半岛,还有东北虎园

  沈北更拥有丰富的旅游资源,全区A级景区达到13家,旅游资源星罗棋布,世界奇观怪坡,以及怪坡内的东北虎园、方特欢乐世界、七星海世界、清河半岛、北汤温泉等让八方游客流连忘返。

  4月24日,在沈阳市(沈北新区)春季踏青赏花游暨北汤温泉文旅融合示范基地启动仪式上,沈北新区还特别推出“五一”期间五条特色旅游线路,以及四大网红打卡地、三大主打活动、两大温泉和一大光影秀,诚邀八方游客。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者王彩丽

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)