到沈北 去踏青

沈阳(沈北新区)春季踏青赏花游 暨北汤温泉文旅融合示范基地启动

来源:沈阳网 2021-04-25 13:21

  人间最美四月天,生机盎然新沈北。

  4月23日,2021年沈阳市(沈北新区)春季踏青赏花游暨北汤温泉文旅融合示范基地启动仪式在北汤国际温泉酒店举行。

  沈北新区作为国家全域旅游示范区首批创建单位、国家级旅游创客示范基地,形成了春赏花、夏戏水、秋看画、冬玩雪的四季旅游特色,成为田园牧歌与现代都市交融、经济发展与生态建设共鸣、人与自然和谐发展的区域旅游典范。

  春回大地,繁花吐蕊。沈北新区倾情推出五条旅游路线、四大网红打卡地、三大主打活动、两大温泉和一大光影秀,迎接八方游客。

  5条旅游路线

 

  4大网红打卡地 怪坡商业街、方特欢乐世界、七星海世界、清境民宿

  怪坡犹如镶嵌在崇山峻岭中的一块奇玉,吸引着世人好奇的眼球,明明是“上坡”,走在上面毫不费力,如仙人飘然平地而行;明明是“下坡”,走在上面却非常沉重,像中了魔法。五一期间将推出特色美食、特色旅游商品供游客品购。

  沈阳方特欢乐世界被誉为“东方梦幻王国”“亚洲科幻神奇”。项目由飞越极限、星际航班、恐龙危机等二十多个大型项目组成,涵盖文化产业、游乐、休闲等300多个领域。今年五一期间推出夜场烟火秀,邂逅浪漫热气球活动,期待您来体验。

  七星海世界作为目前国内超大的海洋主题室内亲子乐园,能给予孩子欢乐的童年时光。在侧重体验感的同时,增强科技成分,能令游客在缤纷奇幻的海洋世界中感受到无限的欢乐。

  清境民宿,藏在青山处,带着大山的清凉空气,让你无比平静,是春游赏花盛夏避暑的好去处。露台上的大桌子,屋顶的野奢帐篷,让你领略早看朝阳映露珠,晚看彩霞落西山的惬意。

  3大主打活动 城市书房启动仪式、锡伯族泥巴节、怪坡槐花节

  ·5月7日,北汤城市书房将对市民盛大开放。拥有纸质藏书1万余册,电子图书10万余册,典雅时尚,书香弥漫,科技感十足,令人流连忘返。

  ·稻梦空间有“中国稻田画之乡”的美誉,去年成为《我和我的家乡》的取景拍摄地和首映礼举办地后,更是迅速升温,成为沈阳的打卡胜地。该景区将在端午节举行第四届锡伯族泥巴节,通过抹泥祈福、稻田表演、泥地竞技、泥地娱乐、美食品鉴等特色活动,为市民带来不同凡响的民族文化体验。

  ·今年怪坡第十九届槐花节将重点开展游客互动和槐花节商品售卖。游客互动包括:卡通形象拍照、采花制作蜂蜜,蜂蜜制作流程展示等。商品售卖包括:槐花衍生品槐花蜂蜜、蜜蜂玩偶、槐花饰品、蜜蜂饰品等。

  2大温泉 北汤温泉、清河半岛温泉

  北汤温泉泉水源自沈北新区地下2640米热田的优质古温泉,是国际上稀有的小苏打型温泉、国际公认的美人汤,更是中国唯一产生“黑玉子”的温泉。北汤温泉度假酒店覆盖温泉康养、日式汤苑、室内外温泉水疗、汗蒸休闲、儿童娱乐等休闲度假项目,将助推沈北旅游快速发展。

  清河半岛温泉度假酒店位于蒲河岸畔,拥享地坤湖美丽湖光,集温泉度假、休闲养生、餐饮娱乐、商务会议于一体,为精致度假生活量身定制。

  1大光影秀 道义千禧公园中金幻光节

  沈北新区千禧公园的幻光游园会将于5月启动,届时将下设四十余项光影灯组,引入众多网红光影打卡体验产品,涉及大型激光秀、光影互动装置、全息影像、艺术装置等,从“娱、游、体、展、演”角度进行场景迭代,特点是能玩、能赏、能交互,随游客的个性化动作呈现出不同的光影变幻。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉/文 李永宏/摄

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)