铁西区霁虹街道持续发力发动志愿者参与积极开展“扫黄打非”系列宣传活动

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2021-03-29 16:08

  为进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,构建健康和谐的社会,近日,霁虹街道积极开展“扫黄打非”系列宣传活动。

  3月22日上午,兴华北社区开展“扫黄打非”宣传活动。活动现场,社区干部和民警发放宣传彩页及宣传品、现场普法宣讲、引导群众绿色上网、文明上网、拒绝非法有害出版物、鼓励大家积极举报涉“黄”涉“非”线索。此次活动发放“扫黄打非”宣传彩页30余份,切实提高了“扫黄打非”工作的居民知晓率,切实营造浓厚的宣传氛围,在辖区内形成“扫黄打非”人人有责、全民参与的良好氛围,进一步净化社会文化环境。

  兴工北社区通过张贴宣传、发放宣传资料等方式,向居民介绍“黄”、“非”的危害,倡议居民自觉开展“扫黄打非”,积极举报非法出版活动,并对辖区内3处宾馆、1处网吧加强督促管理,共同努力净化社会环境。

  3月23日,公和桥社区开展“扫黄打非”宣传活动。社区工作人员对辖区内的企业、商铺、公共娱乐等重点场所进行了巡查,在检查中均未发现违规违法经营情况。同时还发放了宣传手册,并就相关内容进行耐心的讲解,让他们对“扫黄打非”概念有了更清晰的了解和掌握。

  3月24日上午,荣华社区组织志愿者为居民开展扫黄打非宣传活动,就什么是“扫黄”、什么是“打非”、什么是违禁非法出版物、什么是淫秽出版物等相关内容进行宣传,并组织排查。

  通过多种活动,引导群众自觉抵御各类非法出版物和文化垃圾,增强社区居民对“扫黄打非”的广泛关注和参与热情。(霁虹街道办事处信息员:赵秀丽)

编辑:pd09