沈阳市召开2021年"扫黄打非"工作会议

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2021-03-25 14:11

  3月23日,沈阳市召开了2021年全市“扫黄打非”工作会议。总结了2020年工作情况并对2021年工作进行了全面部署。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长于振明出席会议并讲话。

  会议指出,2020年全市“扫黄打非”工作在市委、市政府的坚强领导下,全面落实全国、全省“扫黄打非”工作部署要求,取得了显著成效。全市“扫黄打非”工作体系进一步健全,案件查办效果明显,基层建设亮点突出。

  会议强调,“扫黄打非”工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,严格落实意识形态工作责任制,紧紧围绕迎接建党100周年主线,坚持目标导向、效果导向,坚持系统观念、增强风险意识、树立底线思维,努力为新时代沈阳全面振兴、全方位振兴营造良好社会文化环境。

  会议要求,要精准把握当前国际国内形势,切实增强“扫黄打非”工作的使命感、责任感。要不断强化主体责任意识,确保“扫黄打非”工作落到实处。要持续加强机制建设,确保党对“扫黄打非”工作的全面领导。要加大监管执法的整治力度、网络有害信息的管控力度、重大典型案件的查办力度、涉及未成年人文化垃圾的扫除力度。要坚决筑牢“让人民群众满意”的“民心工程”,着力解决人民群众反映强烈的涉黄涉非问题,保障人民群众的文化权益,坚决维护我市政治安全、意识形态安全和文化安全,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

编辑:pd09