浑南区开展网络安全进校园

来源:沈阳网 2021-03-25 11:54

  为进一步提升广大学生的网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,3月19日沈阳市公安局网安支队联合浑南区委网信办、沈阳市公安局浑南分局网安大队结合“净网2021”活动,在沈阳市浑南区第二小学(北校区)开展网络安全进校园活动。

  从网络获取信息已成为一种潮流,但一些不良网络信息披着光鲜的外衣,偷偷的影响孩子们的人生观、价值观,甚至诱导孩子误入歧途。沈阳市公安局网安支队副大队长朱洪凯结合这一现象,就如何识别网络“陷阱”,如何正确使用网络,通过紧扣现实的经典案例,将网络安全常识融入到学生们的日常生活中。

  由于授课内容贴近生活,且生动活泼,学生们学习兴趣浓厚,积极参与其中,在现场频频互动。通过活动的开展,增加了学生们的网络安全意识,为日常生活中抵制有害网络信息,共同维护网络环境打下良好基础。(浑南区委宣传部信息员:庄昕)

编辑:pd09