东软集团股份有限公司获评“2020年度全国版权示范单位”

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2021-03-23 15:48

  3月22日,国家版权局公布了2020年度全国版权示范单位、示范单位(软件正版化)和示范园区(基地)名单。我市推荐的东软集团股份有限公司获评“2020年度全国版权示范单位”,这是我市在版权领域首次获得国家级荣誉,实现了历史性的突破。

  东软集团创立于1991年,是一家以软件技术为核心,为企业提供行业解决方案、智能互联产品及云与数据服务的股份有限公司,拥有健全的版权资产管理制度与完善的版权宣传机制。业务涵盖医疗健康及社会保障、智能汽车互联、智慧城市、企业互联等多领域,致力于以信息技术创新,打造具有全球影响力的文化科技创新中心。

  近年来,东软集团加强版权研发策划,在医疗、社保、环保、教育及基础数据研发等方面具有540件全国领先的软件核心著作权,为促进我市版权产业繁荣发展做出了积极贡献。东软集团连续四次入选普华永道“全球软件百强企业”,荣获最具全球竞争力中国公司20强、中国50强全球挑战者、亚洲最受赏识的知识型企业、亚太地区最佳雇主等奖项。

编辑:pd09