铁西区重工街道积极开展“扫黄打非”系列宣传活动

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2021-03-18 13:23

  为进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,铁西区重工街道组织下辖各社区基层站点积极开展“扫黄打非”系列宣传活动。

  花苑社区按照上级工作要求和部署,在辖区范围内集中开展排查工作。社区党委高度重视,把“扫黄打非”工作作为维护辖区安全稳定的大事来抓。社区书记带领工作人员到各自的网格区域,对自管区域内的印刷企业及楼道进行逐一排查,发现问题立即上报,第一时间整改。

  水源社区进一步加大“扫黄打非”宣传力度,注重加大社区排查走访力度,收集“扫黄打非”工作信息。通过走访、排查巡查等方式,及时掌握辖区内书店等文化市场经营场所状况,及时遏制非法出版物、淫秽色情等文化垃圾在社区出现。同时通过社区板报、法制宣传教育活动等,把优秀传统文化和“扫黄打非”知识送到社区群众身边,增强社区群众自我约束意识,提高“扫黄打非”的自觉性和鉴别能力,为“扫黄打非”工作奠定坚实群众基础,有力地促进了辖区内“扫黄打非”工作的顺利开展,为实现社区长治久安营造了和谐、安全的文化环境。

  南七社区为进一步营造积极健康的社会文化环境,本月,在辖区内开展"扫黄打非"宣传活动,号召辖区居民共同抵制各种“黄非”社会现象,构建文明和谐社会。工作中,工作人员通过微信、微博、头条等自媒体发布《扫黄打非小知识》,向居民介绍了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等,并通过投放标语的方式,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大居民主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

  (重工街道信息员:王晋)

编辑:pd09