沈河区皇城街道组织开展“护苗,我们在行动”主题寒假线上宣传活动

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2021-03-18 13:23

  为深入开展“扫黄打非”护苗专项行动,进一步提高青少年“扫黄打非”的自觉性和鉴别力,提高法制观念和安全意识,同时为做好疫情防控工作,沈河区皇城街道以西华社区为试点,利用“网课”的形式开展了一场“护苗,我们在行动”主题线上宣传活动,有针对性地引导辖区青少年支持和购买正版图书,避免非法或盗版出版物侵害。

  在线微宣讲由社区新任年轻党委副书记朱阳洋录制微宣讲视频,主要面向青少年群体介绍并讲解非法出版物的危害和预防措施,通过举例子、作对比等生动灵活的讲授,让孩子们了解“扫黄打非”相关知识,提高家长和孩子们自觉抵制有害信息的能力,做积极向上、文明健康的好少年。社区宣传委员还鼓励青少年充分发挥想象力,将自己对“扫黄打非”的认识,通过漫画创作的形式展现出来,拿出鲜活作品与大家共同分享“扫黄打非”进基层的工作成效。街道党工委副书记表示,疫情防控进入常态化,如何让“扫黄打非”进基层开展的更接地气又能覆盖更多群体是我们在当下阶段要不断研究的课题,“云课堂”、绘画征集都是我们的探索,未来皇城街道将结合社区实际,量体裁衣,不断推进“扫黄打非”进基层工作落实、落细。

  (沈河区皇城街道信息员:李侃)

编辑:pd09