铁西区霁虹街道深入开展“扫黄打非”工作

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2021-03-18 13:23

  铁西区霁虹街道“扫黄打非”工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  各社区定期召开工作会议,全面学习“扫黄打非”工作的意义,并共同探讨工作方法、做好分工与协同工作,坚决消除隐患,避免问题的发生。

  2月3日,云峰北社区召开“扫黄打非”工作会议,会议指出:一要认清形势,高度重视,增强做好“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感。我们面临的形势和任务更加严峻,一切非法分子极有可能利用各种利益诱惑,“制造事端”,这就要求我们以高度的责任感和使命感做好“扫黄打非”工作,决不允许在文化市场管理上出任何问题。要认真按照文件精神及领导的讲话要求,抓实“扫黄打非”各个工作细节,确保不出任何纰漏。二要突出责任,多措并举,切实筑牢文化安全基础。“扫黄打非”领导小组各成员单位一定要充分调动工作的积极性和主动性,按照工作要求,制定应急预案,安排专人负责,不折不扣地完成全年工作任务目标。三要加强领导,形成合力,为“扫黄打非”工作顺利开展提供强有力保障。

  兴工北社区通过张贴宣传、发放宣传资料等方式,向居民介绍“扫黄”、“打非”的重点及危害,倡议居民自觉开展“扫黄打非”斗争,监督举报非法出版活动,并对辖区内3处宾馆、1处网吧加强督促管理,共同努力净化社会环境。

  同时,做好园区居民的宣传教育工作,尤其是针对未成年人,我们的热心宣传员都会耐心讲解,多做宣传,引导孩子们树立一个正确的人生态度。也使我们整个街道的氛围变得干净、祥和。

  (霁虹街道信息员:赵秀丽)

编辑:pd09