沈河区风雨坛街道各社区开展“扫黄打非”线上系列宣传活动

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2021-02-08 14:41

  (一)

  风雨坛街道兴胜社区

  “绿书签行动”线上宣传活动

  为进一步深化中小学生对“绿书签行动”的认知和理解,扎实做好寒假期间“绿书签行动”宣传活动,沈河区风雨坛街道兴胜社区结合疫情管控要求,线上开展了“绿书签行动”主题宣传活动。

  社区在“扫黄打非·护苗”网络展览馆里下载了《扫黄打非小卫士——正气侠》的卡通公益短片,发到了“兴胜社区学生家长群”中,公益短片用中小学生能接受的卡通形象——正气侠进行演绎,告诉中小学生不要购买含有淫秽色情内容的有害出版物,远离网络色情等有害信息及举报电话,扫除文化垃圾,大家共同参与,向一切文化垃圾说不!让优秀文化伴随孩子们一起健康成长。

  (二)

  风雨坛街道青年社区

  开展线上“扫黄打非”知识宣传活动

  1月25日,风雨坛街道青年社区开展了线上“扫黄打非”知识宣传活动。社区利用居民微信群宣传了“扫黄打非”的相关知识,线上宣传的方式更加适用于疫情防控期间,以微信群宣传的方式覆盖面更广,能让更多的居民收到相关的知识,起到了较好的宣传效果。

编辑:pd09