铁西区开展形式多样活动,推进 “扫黄打非”进基层工作

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2021-02-08 14:41

  为进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,铁西区围绕“扫黄打非”重点工作任务,开展了形式丰富的系列活动,为喜迎新春佳节积极营造健康、文明、和谐的社会文化环境。

  省安社区结合疫情防控工作进一步深入推进“扫黄打非”进基层,并积极配合相关部门,切实有效地进行专项排查。在“扫黄打非”宣传活动中,社区工作人员深入辖区超市、网吧和复印社进行“扫黄打非”宣传工作,提高广大群众对“扫黄打非”工作的认识,鼓励大家对非法制售出版物等违法违规行为进行举报和抵制,引导社区居民、商户共同营造风清气正的社区文化环境。

  为推进社区“扫黄打非”工作实现常态长效,1月19日,第一城社区党委书记阎凌召开“扫黄打非”座谈会,传达上级相关会议精神,总结2020年度“扫黄打非”工作并部署下一步重点工作。阎凌强调,“扫黄打非”工作是一项长期工作,需要各单位、各部门的密切配合,也需要全社会共同努力。会议进一步明确了社区“扫黄打非”工作领导小组成员及责任分工,完善了检查记录等相关制度。

  1月22日,工人村街道组织开展春节期间非法出版物专项巡查行动,发动各社区对辖区内学校周边、居民小区、复印店、书报亭等点位进行专项整治,重点排查含有淫秽色情、封建迷信、凶杀暴力等严重危害未成年人身心健康内容的非法出版物。本次行动注重将非法出版物清缴和“扫黄打非”知识宣传有机结合,在巡查过程中以现场讲解等多种形式宣传涉黄涉非出版物的危害并加强教育引导,有效提升了基层群防群治水平。

编辑:pd09