沈阳市组织开展全市“扫黄打非”基层站点交叉互检

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2020-12-17 10:14

  为深入推进我市“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,综合检验“扫黄打非”基层站点建设情况,12月10日,沈阳市“扫黄打非”办公室组织开展了全市“扫黄打非”基层站点交叉互检。

  为了保证检查结果能够客观、全面地反映我市3199个基层站点建设情况,各地区“扫黄打非”办公室按照方案部署组成交叉互检小组13个,并于9日下午16时前做好相关准备工作。10日早上8时,沈阳市“扫黄打非”办公室按照街道(乡镇)、社区(村屯)、学校等不同类别,每个地区随机抽选5个点位,公布65个被检点位名单。各检查组按照《交叉互检安排》前往指定地区,对照被检点位名单开展检查,并于当日16时前向市“扫黄打非”办公室反馈结果。

  此次交叉互检重点检查了“扫黄打非”基层站点工作职责、工作制度落实情况;基层站点的专兼职队伍建设情况;“扫黄打非”举报渠道展示情况;宣传阵地和办公场所建设情况;查看了工作台帐、活动开展及联动巡查情况等。

  通过开展交叉互检,进一步健全了沈阳市“扫黄打非”基层站点综合评价体系,加强了各地区之间的经验交流,提高了“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设水平,为我市“扫黄打非”进基层工作打下了坚实基础。

  沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室

  2020年12月10日

编辑:pd09