强化意识形态责任制 完善中小学校“扫黄打非”基层站点建设

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2020-12-02 10:35

  为贯彻落实市“扫黄打非”工作领导小组办公室关于“扫黄打非”工作基层站点全覆盖的要求,进一步提升学校意识形态和“扫黄打非”工作水平,引导全区广大中小学生养成健康、良好的学习生活习惯。近日来,大东区“扫黄打非”工作领导小组办公室对全区20余家中小学校“扫黄打非”基层站点建设情况进行专项检查。

  先后对沈阳市第一中学、大东三教育集团、静美教育集团、盛京教育集团等学校进行了实地检查。重点对学校“扫黄打非”工作站制度建设、站点人员配备、工作台账、活动纪实、宣传阵地建设等工作进行查看。要求严格按照市、区扫办的部署要求,认真统筹资源,合理规划配置,全面引导师生远离“黄”“非”毒瘤,自觉养成良好的生活学习习惯,打造阳光健康、积极向上的精神家园。针对个别学习在“扫黄打非”站点建设中存在的问题,区扫办还通过下发督办单的形式,责令相关单位限时整改,确保完成学校规范化阵地建设目标。

  下一步,大东区将继续督促学校加大宣传力度,鼓励学校开展不同形式的活动,让“扫黄打非”深入人心、深入校园及学校周边各个角落,为孩子们创造更加健康文明的学习和成长氛围。

编辑:pd09