于洪区川江小学多举措开展“护苗”工作

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2020-10-29 11:26

  于洪区川江小学制定了工作措施并结合学校实际开展了丰富多彩的“护苗”活动,确保了师生遵纪守法、健康成长。

  (一)协助有关部门开展查堵反制港台反动出版传播活动,整治校园周边利用网店、微信、网络应用程序、搜索引擎等制售传播政治性有害出版物行为,坚决查处校园周边涉政治性有害出版传播活动的人员,严防各类政治性有害出版物流入校园。

  (二)利用升旗仪式、大课间、班队会、宣传栏等形式,广泛开展反邪教宣传教育,形成“校园拒绝邪教”浓厚氛围。认真开展“五个一”活动:听好一次反邪教宣讲、观看一次反邪教影片、开好一次反邪教主题班会、办好一份反邪教手抄报、写好一份反邪教学习心得。

  (三)整治校园周边利用网络直播平台通过色情低俗内容诱导打赏乱象,整治利用网络短视频、网络文学、网络游戏、小程序以及暗网等渠道,制作、传播淫秽色情及低俗信息行为。

  (四)重点整治校园周边非法销售出版物以及涉淫秽色情、低俗恶俗、宗教等儿童文化用品、玩具,整治传播非法有害信息的学习类应用程序。

  (五)配合有关部门大力整治自媒体从事传播涉未成年有害信息、虚假新闻等违法违规行为。

编辑:pd09