于洪区多措并举加强“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2020-09-30 11:04

  为努力营造积极健康的社会文化环境,严格落实《沈阳市“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》要求,于洪区委宣传部积极搭建工作网络、创新工作方法、优化工作机制,多措并举开展“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作。

  一是加强组织领导,完善组织体系。全区成立60个“扫黄打非”工作站,197个联络点,根据“扫黄打非”基层站点建设标准和工作规范要求,统一标牌制式,做到“四上墙”、“五有”,做好体制机制保障。

  二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。把“扫黄打非”工作作为落实意识形态工作责任制的重要抓手,充分调动各责任单位的职责能力和基层群众参与“扫黄打非”的积极性、主动性,统筹内外宣载体进行“扫黄打非”的全面宣传,引导群众树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,共同净化基层文化环境。

  三是强化督导监管,夯实工作基础。形成五个专项组在全区范围内开展“扫黄打非”基层站点建设互检工作,对制度建设、制度执行、台账健全、宣传强化等方面进行考核评分,对“农家书屋”、“图书阅览室”等场所进行全面清理,确保“扫黄打非”有影响、有成效,营造积极健康、向善向上的文化环境。

编辑:pd09