大东区委常委会会议研究“扫黄打非”工作

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2020-09-30 11:06

  9月21日,大东区为深入贯彻落实市“扫黄打非”办公室工作要求,扎实推进大东区“扫黄打非”工作顺利开展。召开了区委十二届第157次常委会议,专题研究部署全区“扫黄打非”工作。会上,大东区“扫黄打非”工作领导小组办公室主任付红岩同志向常委会汇报了近期全区“扫黄打非”工作情况、存在问题和下一步的工作建议和打算。

  会议指出,“扫黄打非”工作作为意识形态工作的重要组成部分,处在意识形态工作最前沿,肩负着维护国家政治安全和意识形态安全的重要职责,作为党管意识形态的重要抓手,“扫黄打非”工作担负着维护国家文化安全的重任。

  会议强调,全区各级党组织要进一步提高政治站位,从意识形态的高度,深刻认识做好“扫黄打非”工作的重要意义,深入贯彻落实上级的有关工作部署,为大东区全面建成小康社会,营造和谐稳定的良好文化氛围。

  会议要求,全区“扫黄打非”各成员单位要严格落实意识形态工作责任制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化底线思维,切实加强组织领导,提高分析研判能力,有效应对各种风险挑战,牢牢把握工作主动权,确保圆满完成各项工作任务。

  下一步,大东区将进一步加强重点行业、重点场所的基层站点建设,确保年底前实现站点全覆盖。

编辑:pd09