沈阳市举办“扫黄打非”工作信息员培训会议

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2020-09-14 08:50

  9月10日,市“扫黄打非”工作领导小组办公室为加强全市“扫黄打非”工作信息员队伍建设,提升“扫黄打非”工作信息报送的整体水平,举办了全市“扫黄打非”工作信息员培训会议,全市各地区、各部门的信息员共60余人参加了此次培训。

  会上,市“扫黄打非”办刘晓旭同志结合实际工作介绍了“扫黄打非”信息报送的范围、内容和机制体制建设情况,重点围绕沈阳扫黄打非网六大类栏目和五大专项行动详细讲解了信息的报送时限、内容、方式和载体等。

  接下来,沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)闫继伟副主任讲授了新媒体报道实践操作与技巧,着重讲述了新媒体平台建设、新媒体选题“有用、有趣、有情”三大方向以及新媒体运营四种能力等方面内容。

  最后,市委宣传部张清洋处长强调,一是要高度重视信息报送工作的重要性;二是要加强信息报送工作常态化建设;三是要加强信息报送的考评和奖励机制,对各地区、各部门信息报送工作突出的单位和个人进行表彰。

  通过举办信息员培训班,让各地区、各部门对“扫黄打非”信息报送工作有了一个更深入的认识和了解,提高了信息报送能力和信息写作水平,为更好地宣传“扫黄打非”工作奠定了基础。

编辑:pd09