沈阳市召开2020年“扫黄打非”工作推进会议

来源: 2020-07-31 09:39

  为贯彻全国、省“扫黄打非”电视电话会议精神,落实市“扫黄打非”工作会议精神,7月29日,市“扫黄打非”办公室召开了2020年沈阳市“扫黄打非”工作推进会,市委宣传部副部长、市“扫黄打非”领导小组办公室主任孙玉娟同志出席会议并讲话,各区、县(市)“扫黄打非”工作领导小组办公室主任及市“扫黄打非”工作小组各成员单位相关负责同志共45人出席了会议。

  会议总结了1-7月份我市“扫黄打非”工作开展的情况,着重梳理近一阶段工作中存在的问题,通报省扫下发的督导检查情况,深刻分析“扫黄打非”工作面临的形势和任务,细化了基层站点建设标准,强调了“扫黄打非”保密工作,全面部署下一阶段重点工作任务。

  会议指出,“扫黄打非”工作是意识形态工作的重要组成部分,担负着维护文化安全的重任。当前国际形势错综复杂,我市文化市场环境整治的任务也十分艰巨,要充分认识做好“扫黄打非”工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

  会议要求,“扫黄打非”工作要始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,压实工作责任,建立问题清单和责任清单。要建立健全“扫黄打非”工作体系和工作机制,完善监督管控、宣传发动、风险排查、协调联动等工作机制。要将文明城市创建和“扫黄打非”工作紧密结合起来,为我市文明城市创建营造良好的文化环境。

  会议强调,要着力打击各类非法有害出版物,必须做到零容忍,以更坚决的态度、更有力的措施,集中力量封堵遏制,严防严控其渗透传播。要着力强化网络监管,完善互联网监管制度,落实互联网监管责任,丰富互联网监管手段,提高互联网监管水平,牢牢掌握网上斗争主动权。要着力加强基层基础工作,大力推进“扫黄打非”进基层工作,把“扫黄打非”各项任务和责任落实到基层,形成群防群治、全民参与的“扫黄打非”工作格局。要着力做好宣传引导,充分利用“沈阳扫黄打非网”和官方微信公众号等各类媒体,切实加大对“扫黄打非”工作的宣传力度。群策群力,齐抓共管,全力维护意识形态安全和文化安全,为推动沈阳高质量发展、新时代振兴贡献力量。

编辑:test3