辽阳市委宣传部来我市辽中区学习调研“扫黄打非”基层建设工作

来源: 2020-07-08 17:02

  2020年6月18日,辽阳市委宣传部调研员付景振带队一行13人,到沈阳市辽中区蒲西街道利民社区、辽中区第五小学“扫黄打非”进基层示范点参观学习,辽中区委宣传部副部长崔阳、蒲西街道、区教育局主管领导陪同。

  首先,付景振一行到利民社区进行实地走访,利民社区支部书记闵姗姗介绍了利民社区“扫黄打非”进基层工作开展的相关情况。多年以来,利民社区坚持“扫黄打非”常态化建设,通过构建和完善一系列社区“扫黄打非”工作机制,逐步形成了群防群治、齐抓共管的工作格局。不断强化阵地建设,社区专门设立了“扫黄打非”工作室和宣传栏,利用社区在广场及小区的“扫黄打非”宣传漫画、铁艺宣传栏及宣传展板,向社区百姓宣传和展示“扫黄打非”相关内容。将“扫黄打非”工作纳入社区精神文明创建、社会治安综合治理及文化、宣传、青教等工作中,统一安排部署,齐抓共管,合理配置了社区资源。为扎实推进“扫黄打非”相关工作,社区制定了网格化管理机制,通过网络化管理,使社区“扫黄打非”工作真正做到了全方位,无死角。

  随后,考察组一行来到辽中区第五小学“扫黄打非”基层站点参观学习,听取了德育校长肇江兵对学校“扫黄打非”工作详细介绍,区第五小学教职员工同心协力营造绿色文化氛围,积极引导青少年儿童远离和抵制有害出版物,深入开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动,通过网络直播的形式参加启动仪式、赠送海报和书签,开展“相约云上,共沐书香”线上阅读分享等活动。

  最后,双方进行座谈,交流了各自的经验做法,付景振对辽中区“扫黄打非”工作取得的成果给予充分肯定,双方表示通过学习交流、相互借鉴,扩宽了思路,开拓了眼界。

编辑:pd09