沈阳市“扫黄打非”工作小组办公室到南宁市青秀区实地考察调研

来源:青秀发布 2020-06-08 11:04

  6月11日,沈阳市委宣传部反非法反违禁处处长张清洋等一行15人来到南宁市青秀区新竹街道新竹社区开展“扫黄打非”工作专题调研。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长李德山,市版权管理和反非法反违禁科科长廖斌、青秀区委宣传部副部长覃兴辉以及区委宣传部、新竹街道办等相关负责同志陪同调研。

  张清洋一行先后观看了新竹社区“扫黄打非”宣传栏以及相关工作制度,听取了青秀区、新竹社区关于开展“扫黄打非”工作的情况汇报。张清洋对青秀区“扫黄打非”进基层工作给予充分肯定,认为青秀区深入社区和校园、广泛开展“扫黄打非”宣传工作,尤其在“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设中的特色亮点和工作经验值得借鉴和推广。

  “扫黄打非”护苗进校园

  青秀区“绿书签行动”集中宣传周,同学们认真聆听讲座

  据悉,青秀区坚持关口查堵与综合反制、网上净化与网下清查、专项整治与日常监管、规范管理与教育引导的原则,组织开展五大专项行动。今年以来,分别在南宁市第五十四中学、南宁市凤翔路小学组织开展了2019年南宁市青秀区“绿书签行动”集中宣传周活动,引导少年儿童自觉远离黄赌毒、远离色情淫秽、远离侵权盗版、非法出版物。

  青秀区召开2019年“扫黄打非”工作会议

  此前,青秀区召开2019年“扫黄打非”工作会议,对2018年工作进行回顾、部署2019年工作要点,并通报表扬了“扫黄打非”工作中表现突出的集体:新竹社区“扫黄打非”工作站获全国“扫黄打非”进基层示范点荣誉称号,文化综合执法大队荣获自治区文化厅“2017-2018年度全区文化市场综合执法优秀案卷和制作单位。在全市“扫黄打非”办公布的2018年全市各县区“扫黄打非”工作考评成绩中,青秀区考评总分94分,位居全市第一,2018年城区“扫黄打非”工作成绩显著。

  青秀区“绿书签行动”,在孩子们心里种下保护版权的种子

  下一步,青秀区将“扫黄打非”战线以五大专项行动和“扫黄打非”基层站点规范标准化建设为抓手,切实做好意识形态安全保障工作。一方面,突出“干”字当头,组织实施好五大专项行动,对危害政治安全、文化安全和意识形态安全的各类有害出版物及信息要做到坚决“扫”、狠狠“打”。另一方面,抓好固本强基,继续推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,真正发挥基层站点在发动群众参与、壮大监管力量等方面的作用。

  (来源:青秀区委宣传部 通讯员:周建诚)

编辑:pd09