广东深圳破获多起利用直播平台传播淫秽信息牟利案

来源:扫黄打非 2020-05-25 13:34

  自开展“净网2020”专项行动以来,深圳市各级公安机关突出互联网主战场,不断加大打击利用网络直播平台传播淫秽信息牟利的力度。近期,盐田区和南山区公安分局连续破获多起传播淫秽信息牟利案,共抓获从事淫秽表演的犯罪嫌疑人10名。

  日前,群众举报称,某直播平台主播传播淫秽视频。市公安局盐田分局调查发现高某英、贺某亮有重大的作案嫌疑。分局治安科和三洲田派出所民警在东莞市某地将两人抓获。经进一步侦查,公安机关又另在贵阳市某地抓获在同一直播平台从事淫秽表演的犯罪嫌疑人常某娟和曾某。

  另有群众报案称,另一直播平台某直播间存在淫秽表演行为,观看者刷“跑车”可以添加主播微信。市公安局南山分局通过技侦手段、大数据比对确定了嫌疑人身份。民警在东莞抓获淫秽表演嫌疑人2名。通过深挖扩线,又另在深圳龙岗和中山抓获进行淫秽表演的嫌疑人4名。

  目前,有关犯罪嫌疑人均被刑事拘留。公安机关正继续深挖扩线,案件在进一步侦查中。

  来源:广东省“扫黄打非”办公室

编辑:pd09