沈阳市召开2020年“扫黄打非”工作会议

来源:沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室 2020-05-25 13:32

  1月19日,沈阳市召开2020年“扫黄打非”工作会议。会议传达省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,总结2019年全市"扫黄打非"工作,部署2020年“扫黄打非”任务。市政府副秘书长石国琦主持,市政府副市长王忠昆宣读了《沈阳市“扫黄打非”工作领导小组关于表彰2019年全市“扫黄打非”工作先进集体、先进个人的决定》,市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长于振明出席会议并讲话,各区、县(市)“扫黄打非”工作领导小组组长、副组长,“扫黄打非”办公室主任,市“扫黄打非”工作小组各成员单位主管领导参加了会议。

  会议指出, 2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是沈阳加快全面振兴、全方位振兴的关键之年,“扫黄打非”工作任务很重,要以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎扎实实抓好各项任务落实。

  会议要求,要紧紧抓住人民群众反映强烈的涉黄涉非热点难点问题,严厉打击网络淫秽色情信息、非法有害少儿出版物及信息、新闻敲诈和假媒体假记者站假记者、侵权盗版行为等,不断净化网络生态,坚决扫除各类文化垃圾,营造良好的社会文化环境。

编辑:pd09