南岸区获评2020年全国“创新社会治理典型案例”最佳案例

来源:南岸网 2020-10-15 13:56

  本报讯(记者杨雪婷)日前,2020年全国“创新社会治理典型案例”征集活动结果公布,南岸区“建设‘六个美丽’共享‘幸福街道’”案例从全国上百个案例中脱颖而出,获评2020年全国“创新社会治理典型案例”最佳案例。自2015年以来,我区已先后5次、连续4年获此殊荣。

  本次评选由人民网和中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部联合主办,自今年4月启动以来,各级相关单位踊跃参与。最终由社会治理研究领域的专家对来自全国不同省市、10个领域的创新社会治理案例进行评审,指标体系包含治理主体、治理方法、创新特色、治理效果、治理影响、公众参与等6个评审一级指标及15个评审二级指标,遵循公开、公平、公正的原则,最终选出最佳案例10个、优秀案例20个。

  2018年以来,南岸区龙门浩街道针对居民房屋破旧、基础设施陈旧、城市面貌落后问题,动员辖区居民和社会单位因地制宜开展美丽阳台、美丽家庭、美丽庭院、美丽门店、美丽街巷、美丽社区等“六个美丽”建设,着力构建共建共治共享的创新社会治理制度,城市环境得到极大改善,百姓安康得到充分保障,切实提升了群众的获得感、幸福感和安全感。

  街道坚持党建引领、专家指导、社会参与、居民主体原则,积极探索党建引领下的社区、学校、企业、家庭联动机制,以“六个美丽”建设为载体,着力提升了居民参与社区治理力度,共建共治共享幸福街道。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)