买肉千喜鹤 吃肉必排酸
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-01-04 19:11
分享到:
更多

  面对市面上销售的各个厂家的猪肉,无论你是年迈的老者,还是90后的小宝妈,都无从下手,不知道如何选择更适合家宴消费的猪部位肉品,而且有些不良商家践踏法律的底线,兜售病、死、害猪肉,见诸报端的报道屡见不鲜,给消费者的心理造成很大的压力,甚至“谈肉色变”。

  然而,走进位于沈北新区的辽宁千喜鹤食品有限公司,你的心可以直接放到了肚子里。这是一家有10年生猪屠宰经营的省级农业产业化龙头企业。

  2008年6月,该公司被沈阳市确定为奥运会沈阳赛区猪肉唯一供应商,圆满完成了沈阳奥足赛期间运动员以及在大连训练的外籍运动员的冷鲜猪肉供应任务。2012年2月,公司被沈阳市食品安全委员会确定为第十二全运会首批食品供应单位,在全运会期间全力保障了猪肉供应。2016年9月,“千喜鹤”品牌被中国食品工业协会评为“2016最受消费者喜爱食品品牌”。

  虽然冷鲜肉已经进入国内市场十余年的历史,但是很多的消费者还是习惯于购买热鲜肉,认为刚宰杀的肉最鲜嫩。事实并非如此,动物刚被屠宰产出的热鲜肉,体温升高,细菌容易繁殖,从屠宰场到零售的过程中易受到空气,运输车,蚊蝇和包装方面的污染,且屠宰的动物,由于精神紧张,造成大量激素类物质进入体液和血液,致使这些有害物质滞留体内,还会产生一种对人体有害的物质----乳酸,易形成心脑血管方面的疾病。所以,并不适宜家宴食用。

  千喜鹤公司负责人告诉我们,所有从该公司销售的猪肉制品,均为冷鲜肉品,公司采用排酸工艺将动物胴体在冷却温度(0—4度)下吊挂8小时左右,使大多数微生物的繁殖受到抑制,乳酸降解为二氧化碳、水和酒精。排酸过程中,由于胴体一直处于跟腱吊挂状态,血液和占体重18%左右的体液全部被最大程度的分解和排出。

  排酸后,肉经过了充分的解僵过程,嫩度增加,口感更好。肉类在排酸加工过程中,肌肉通过自溶酶的作用,使部分肌浆蛋白分解成肽和氨基酸,成为肉浸出物的成分。同时,ATP分解成次黄嘌呤核苷酸,使肉变得柔嫩多汁,并具有较好的味道和气味。

  这下你该知道排酸的重要性了吧。但是,市面上的一般肉类为了缩短加工工艺,节约成本,都很少经过排酸处理。所以,你选择购买猪肉时,一定要注意在正规渠道购买经过排酸的猪肉,千喜鹤作为我市的知名品牌猪肉生产商,一定是你购买冷鲜猪肉的最佳选择。

编辑: pd25
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多