全省乡镇(街道)配备政法委员,推进信访接待中心、公共法律服务中心、综治中心、诉讼服务中心融合……
为提高社区工作者队伍职业化、专业化、规范化建设水平,辽宁省民政厅对社区工作者的配备、待遇、教育、考核等方面予以明确和规范。
执法办案民警、中心专职管理辅助人员等各岗位各司其职,专业侦查资源及公安大数据等科技手段,为执法办案提供实时信息支持和智能辅助……
 
 
在公安队伍中,基层派出所与老百姓打交道最多,他们的工作繁杂而琐碎,他们的足迹踏遍管片的每个角落……派出所作为公安战线最基层的单位,工作千头万绪、纷繁复杂,其工作中的方式方法关乎民生,是创新社会治理的细化实践。
在沈阳市和平区南湖街道文安路社区,提到“小巷总理”、社区书记胡静琴,无人不知、无人不晓。
鞍钢钢绳厂、鞍山一工等国有大中型企业家属集中居住在本社区,社区现有居民3199户,人口9397人,43栋居民楼。
 

 
沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)出品