您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳专题  >  微民生  >  要闻
沈河区家庭医生签约服务 做健康的守门人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-03-12 11:20
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)“家庭医生签约,都已经开展好多年了。去年开始实行有偿签约时我就参与了,一年20元不贵,享受的权益还很多。就像今天这样,看诊免费。”4月29日,记者在风雨坛社区卫生服务中心遇到看诊的张阿姨,老人高兴的说到。

  据风雨坛社区卫生服务中心负责人介绍,签约服务的费用由医保支出20元、基本公共卫生服务支出30元,个人承担20元。除转诊绿色通道、签约服务个性化服务包外,还享受中心一站式服务,缩短缴费、挂号、取药排队时间,增加诊疗时间。同时,采用亲情卡管理,即一人来做检查、诊疗,全家建档立卡。家庭医生优惠服务除老年人、妇女、儿童、慢性病患者等重点人群外,还可以为辖区内亚健康的中青年人服务。

  “由家庭医生为签约人做全周期的健康管理,不仅单纯治疗签约人的疾病,还主动帮助签约人及其家庭成员养成良好的生活习惯,预防疾病的发生,让家庭医生成为签约人及其家庭的健康守门人。”风雨坛社区卫生服务中心负责人介绍道。截至去年12月,沈河区组建家庭医生团队124个,共有签约医生223人,团队成员除了签约医生、护士,还配备了专兼职的药师、中医师、公卫医师。全区共计新签约36142人,咨询服务共计开展170161人次,上门服务6799人次,其中包括为85岁以上及失能、半失能老人上门1494人次。为老年人提供个性化签约服务达到4702人次。(原标题:沈河区家庭医生签约服务 做签约人健康的守门人)

编辑:pd12
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多