您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳专题  >  微民生  >  要闻
搭建综合性服务平台 为职工多办实事好事
沈阳市总工会事业单位改革圆满完成
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-12-27 17:35
分享到:
更多

  本报讯(记者吴佳) 9月25日,沈阳市工会事务与职工服务中心领导干部会议在沈阳职工之家举行。市人大常委会副主任、市总工会主席安俊辉出席会议并讲话,市总工会常务副主席纪凯宣读相关任职决定。

  推进事业单位改革,是沈阳市委、市政府贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是全市的统一行动。按照市直事业单位改革方案的具体部署,市总工会所属的13家事业单位整合为沈阳市工会事务与职工服务中心(以下简称沈工服务中心),并于8月17日正式挂牌。中心下设8个部门办公室、党群工作部、人力资源部、财务部、后勤保障部、政策咨询和法律援助部、职工帮扶服务部、信息网络部以及3个直属机构沈阳市文化宫(沈阳市工人文化宫)、沈阳职工大学(沈阳市工会干部学校)、沈阳市职工康复医院。

  安俊辉在讲话中指出,沈工服务中心的成立,不仅仅是简单的机构合并,而是市总工会着眼增“三性”、去“四化”,积极推动体制机制的创新、服务资源的有机整合。通过此次改革,重新梳理职责职能、科学设置机构编制、精准定位服务方向,既精简压缩了事业单位规模,又搭建了更大的综合性服务平台;既激发了事业单位的活力和创造力,又提高了服务职工的能力和水平,可谓一举多赢。

  “沈工服务中心是市总在推进改革过程中转方式转作风的效果展示,代表沈阳工会的良好形象和精神风貌。”安俊辉要求,中心领导班子成员和各部门及直属机构负责人要提高政治站位,坚持服务宗旨,准确把握发展方向,为职工群众多办实事好事;履职守纪尽责,勇于开拓进取,在创新组织形式和运行机制上、在更好承接市总服务职能上、在创新工作打造品牌上作出新探索,为推动沈阳工会工作改革创新发展作出积极贡献。

  沈工服务中心主任高颖在表态发言中说,中心成立后,人员多了,服务面宽了,资产集中了,这就要求我们要以市总提出的“三突出、三贴近、开门办会”为服务宗旨,按照大学习、大改革、大发展、大创新“四大”工作部署,切实提高政治站位,把中心打造成贯彻党的方针政策的前沿阵地;提高责任意识,把中心打造成实现市总党组工作目标的战斗堡垒;提高创新能力,紧紧围绕文化宣传、教育培训、困难帮扶、健康疗养和劳模文化体验五大特色,把中心打造成为具有沈阳工会特色的亮点品牌和幸福、温馨的一站式“职工之家”。

编辑:pd12
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多