您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳专题  >  微民生  >  要闻
市总工会为困难企业 女职工开展“两癌”筛查
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-27 17:33
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者吕佳)11月28日,沈阳市总工会召开关爱女职工“两癌”筛查工作部署会议,从2018年11月至2021年11月期间,市总工会将优先安排2016-2018年因生产经营困难未进行妇科体检的已建会单位女职工,进行宫颈癌初筛、妇科检查、宫颈脱落细胞TCT检查、乳腺癌初筛、乳腺临床、彩超检查。

  今年年初,国家癌症中心发布的《2017年中国肿瘤的现状和趋势》报告显示,乳腺癌发病率位列女性恶性肿瘤之首,而宫颈癌排第四位,我国女性乳腺癌每年新增病例约21万,宫颈癌是13万,且两种癌症发病年龄都在40到50岁,比西方国家提早了10年。

  市总工会结合沈阳市女职工实际情况,开展女职工宫颈癌、乳腺癌筛查。每三年普筛一次,及时发现,及早治疗,以有效提高女职工健康保健意识,维护女职工健康权益,进而推动将“两癌”检查纳入女职工劳动保护专项集体合同条款。同时,市总工会还鼓励全市机关事业单位、经济效益较好、劳动关系和谐企业积极开展本单位女职工“两癌”检查,全面增进女职工及其家庭幸福。

  市总工会将确定一批有一定资质、医疗条件好、信誉度高,女职工认可的不同区域位置的筛查机构,就近有序安排参检女职工。

编辑:pd12
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多