您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳专题  >  微民生  >  调查追踪
沈阳普通高中禁止择校 学区划片8月17日后公布
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报 2018-06-19 15:12
分享到:
更多

  6月15日,记者从沈阳市教育局获悉,今年沈阳市将继续执行“单校划片”政策,严禁普通高中(含民办高中)招收择校生、借读生、复读生。2018年各区、县(市)学区划分方案在8月17日前报市教育局备案,之后统一公布。今年,沈阳市按照确保公平和就近入学原则,并从实际出发,为辖区内每所义务教育公办学校科学划定片区范围。区、县(市)学区划分方案要经本级人民政府批准后实施,并向社会公布,接受社会监督。学区确定后,要在一段时期内保持相对稳定。沈阳市教育部门表示,除国家和省市政策明确规定的享受照顾政策外,任何学校不得以任何理由招收择校生、借读生,彻底解决“择校”问题。公办普通高中不得举办或参与举办复读班或复读学校。今年,将继续实行公办省示范性普通高中和省重点高中招生指标定向分配到初中学校的改革措施,指标到校占招生计划的比例为高中招生总数的70%。

编辑:pd12
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: