您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳专题  >  微民生  >  调查追踪
凭“盛京人才卡”可优先办理落户、子女入学等业务
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-10 14:34
分享到:
更多

  日前,沈阳市委市政府发布《关于沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》,又称“沈阳人才新政24条”。如果说过去几年沈阳实施的“盛京人才”战略等系列人才政策是1.0版,那么“沈阳人才新政24条”则是加强升级后的2.0版。昨日,沈阳市人才工作办公室专职副主任王义东做客沈阳网微访谈,围绕建设创新创业人才高地主题,详细解读“沈阳人才新政24条”中的亮点和新举措。

  王义东在访谈中提到,“沈阳人才新政24条”提出要建立优质人才服务保障体系,包括优化人才就医、配偶随迁、子女入学、办事服务等方面政策,解决各类人才创新创业的后顾之忧。对于很多人关心的沈阳将建立的高层次人才服务窗口,王义东表示,高层次人才服务窗口将加强部门服务的联动协同,构建人才办事“一站式”服务模式。高层次人才服务窗口设在沈阳市政务服务中心,服务对象目前主要集中在经我市人才权威部门认定的五类高层次人才,即顶尖人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才和高级人才。服务窗口主要为各类高层次人才提供包括其子女基础教育阶段就学(入园)、本人就医绿色通道、配偶工作安置、外籍高端人才来沈的各类事项办理、科技计划项目申报、科技人才项目申报、科技奖励申报、专利申请、公司设立、创业咨询、投融资咨询等业务服务。随着窗口的运行,还将不断完善相关服务内容。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd12
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多