您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳专题  >  微民生  >  调查追踪
沈阳:七旬大爷自编快板宣传“三城联创”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-26 15:28
分享到:
更多

  “卫生城,健康城,食品安全示范城;人人都是参与者,同时也是受益人。自我养成好习惯,遵守公德我先行……”3月14日,在沈阳市大东区东站街道蓝山社区小区环境整治活动中,陈大爷即兴表演的自编快板《三城联创》赢得了居民的阵阵掌声和喝彩。

  陈大爷名叫陈志国,是大东区东站街道蓝山社区的一名志愿者,有着30多年党龄的老党员。陈大爷语言幽默、为人乐观豁达,平日里积极参加公益活动”。“三城联创”活动开展以来,多才多艺的陈大爷结合创城工作实际,把创城内容编入快板书。他写的快板内容就是自己参与创城的切身感受,语言朴实,非常接地气,深受居民欢迎。

  陈大爷在各小区为群众表演快板,吸引了众多“粉丝”,成为蓝山社区明星志愿者。在陈大爷的带动下,越来越多的社区居民主动参与“三城联创”。居民们表示要从自我做起,从身边小事做起,用实际行动为“三城联创”添光彩。

编辑:pd12
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多