您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳专题  >  微民生  >  调查追踪
沈阳整治食品欺诈和虚假宣传行为
http://www.syd.com.cn   来源:央广网 2018-02-27 11:03
分享到:
更多

  央广网沈阳1月17日消息(记者徐志强)记者从沈阳市政府了解到,日前,沈阳在全市范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动。截至目前,沈阳市食品、保健食品类欺诈和虚假宣传立案20件,已办结14件,移送公安机关1件,累计罚款金额31.21万元。

  据介绍,目前已检查生产、经营单位2375家,其中检查直销、会销企业23家,检查企业网站48个。加大对食品、保健食品的监督抽检力度,特别是对易发生虚假宣传、易发生非法添加的会议销售食品、网络销售食品、以及投诉举报食品等开展了有针对性的抽检工作,共完成食品类标签标识抽检727批次,2017年开展保健食品抽检1328批次。

  沈阳市工商局共监测主要媒体普通食品、保健食品广告104条、2031条次,对其中5条普通食品违法广告做出停止发布的处理。

编辑:pd12
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多