2017外地人落户沈阳需要哪些条件?

2017年12月18日   作者:



内容提要:留下你的青春,也留下你的身份,外地人员落户到沈阳,目前主要有三种政策。

  留下你的青春,也留下你的身份

  外地人员落户到沈阳,目前主要有三种政策

  一、在沈阳购买商品房,取得合法的房屋产权证后,可以落户。

  二、在沈阳就业,与用人单位签订正式劳动合同,缴纳社会保险,有一定的学历,可以按照引进人才的落户方式。

  三、按照最新的积分入户政策,居住满一年以上,办理过居住证的,在沈阳缴纳社会保险,有国家承认的中专以上学历,年龄在60周岁以下,积分达到120分的,可以按照积分落户政策办理入户。

  在购房落户政策中,买住宅没有面积限制;买非住宅类的商业网点,要求50平方米以上才可以办理入户手续;新建的办公用房需要80平方米以上。

  根据《沈阳市公安局关于进一步规范部分户口政策审批权限及工作时限的通知》文件之规定,对应届毕业生、调工调干、录用、聘用到沈阳落户的,允许将户口空挂在亲朋好友家。通过电话联系咨询人得知,其属于应届毕业生,所以户口可以落到其亲属家中。所需手续:

  (1)本人落户申请书;

  (2)毕业证书或职称证书;

  (3)原户口簿、身份证(集体户口需提供集体户口簿首页及本人户口页);

  (4)婚姻状况证明;

  (5)落户地合法房屋手续;

  (6)人事、劳动等相关部门开具的手续。

  办理程序:市局社区警务支队(户政处)直接受理,20个工作日内审批完毕。

  诉求人咨询户口迁入后,是否还是农业户口的问题。根据《沈阳市公安局关于贯彻落实省公安厅〈沈阳经济区户籍管理制度改革实施意见〉的通知》(沈公发〔2009〕285号)之规定,从2010年1月1日起,在我市实行“一元化”户口管理制度,凡具有我市户口的居民户口性质统一登记为“居民户口”;在我市办理户口迁入、迁出的,户口性质一律注明“居民户口”。

相关新闻: