您当前的位置 :治国理政地方谈 正文
法库:打造特色乡镇要结合本镇实际
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-12-12 16:06
分享到:
更多

  法库县柏家沟镇党员干部学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神后,在全镇掀起了学习习近平总书记讲话精神的热潮,同时将讲话精神贯彻落实到实际的工作中。以总书记讲话为指针,结合本乡镇实际,多措并举,在打造特色乡镇上下功夫。

  一、大众创业,成果丰硕。

  柏家沟镇学习了习近平总书记系列讲话后,结合本镇实际,全镇上下紧盯目标、转变作风、强化责任、振奋精神,以习总书记系列讲话为契机,利用全镇得天独厚的自然环境,积极引领大众创业,取得丰硕成果。成立了辽宁金果实业有限公司和开源嬴德肉禽责任有限公司,建成家庭农场9个,蔬菜大棚119栋,发展畜牧养殖小区16个,各类有限专业户224户;拥有各类工业企业15家,地区生产总值年均达到5.57亿元,财政收入年均2376万元,农民人均收入12100元。

  二、结合实际,建设美丽乡村。

  柏家沟镇党委、镇政府带头,动员各党支部把习总书记的重要讲话精神学习好,坚持系统学、实践学,坚持问题导向。结合本镇实际,建设美丽乡村。我镇的大六家子村已经成为移民示范村和新农村建设样板,建在该村的杨家糖坊新村是我县第一个仿辽代风格建筑的移民新村。共有住户35户,建筑面积3000余平方米,这里的农民安置房全部按照古色古香的辽代建筑风格装饰,具有独特的辽代民俗民风,住房整齐排列,让人耳目一新。新村另建设有2000平方米的文化活动广场,又新又美的居住环境给村民百姓带来了快乐幸福的生活。

  三、完善便民机制,搭建干群“联心桥”。

  柏家沟镇在学习习近平总书记的系列讲话活动中,从完善服务群众的平台建设入手,不断完善和发挥便民服务中心功能,做到“一窗口”受理,“一站式”服务。严格按照“一口受理、首问负责、全程代理、规范运作、按时办结”的要求进行,村镇级代理员对弱势群众要做到全程代理,全程负责。凡是群众申请代办的事项,由代理员现场认真核查,对符合代理条件的事项,进行受理、登记;对不符合代理条件或者不属于代理范围的事项,耐心说明情况。不能立即办结的事项,出具书面受理凭据,告知申请人的权利、义务和办理时限,并填写服务代理登记表;材料不齐全的,提供补充材料清单,一次性告知有关事项。全面推进“亲民、便民、为民、富民”的为民服务体系建设,完善了为民办实事、群众得实惠的长效机制,力促“小窗口”实现“大服务”,为群众办事服务开辟了一条方便快捷的“绿色通道”,架起了密切党群干群关系“连心桥”。真正做到访民情、听民意、解民忧、惠民生。(作者:贾廷菊)

编辑: pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: