您当前的位置 :治国理政地方谈 正文
沈河:泉园街道“三招”提升机关效能服务
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-10-24 15:25
分享到:
更多

  治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。习近平总书记指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

  今年以来,泉园街道以“重服务,转职能,促进效能提升”活动为主线,立足转变职能促服务,优化服务强效能,努力创造风清气正、服务一流、办事高效的发展环境,进一步提高群众认可度和满意率。

  一、着力加强队伍作风建设

  为不断夯实改进作风的工作基础,拿出更大的气力,推出更实的举措,务求作风建设常态化、长效化。在重大决策部署执行、行政权力监管规范、厉行节约杜绝浪费、民主评议基层站所、专项治理擅离岗位、明察暗访查处案件六大方面做出相应规定,严格规范执行。一是强化服务意识。牢固树立立党为公、执政为民的理念,以科学发展、服务人民为己任,心系居民群众,全力推进我街各项工作有序发展。坚决整治“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良风气。二是树立清正廉洁形象。强化规范管理、增强内部制度约束,严格执行廉洁自律各项规定,严肃纪律,干净干事。坚决纠正自我要求不严、廉洁意识不强,纪律松弛、工作涣散,以及工作人员滥用职权、吃拿卡要、执法不公等问题。加强惩防体系建设和预防职务犯罪教育,从源头上预防和制止不良行为以及以权谋私等现象。

  二、着力加强各项管理制度建设

  制度作为一种刚性的保障,是保持我们党与群众血肉联系的纽带,而这正是我们党的先进性所在。为加强街道机关作风建设,增强机关工作人员的责任意识、服务意识、纪律意识和廉政意识,我街特制订《泉园街道关于加强机关作风建设的相关制度》。并结合各科室、社区的实际情况,在原有制度的基础上形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使新的制度更具有针对性和可操作性。健全职责设定、目标管理、监督监察、考核评估和追究问责“五位一体”责任体系,推行目标责任管理,加强监督检查,出现问题追究相关人员责任。坚决纠正干与不干一个样、干好干坏一个样的不良风气,提高服务质量和管理效能。

  三、着力推进政务公开建设

  认真推行办事公开制度,进一步拓宽办事公开领域,依法公开办事的依据、流程和结果,做到便于群众知情、方便群众办事、利于群众监督。在街道、社区服务窗口制定、完善并公开相关工作职能、工作规则、办事流程,真正让前来办事的群众做到了“小事不出社区、大事不出街道” 。有的工作还实行便民服务全程代办制、免费代办制;对一些行动不便的特殊群体还开展定期上门服务等,为群众提供面对面的优质服务,把政策落实和群众问题解决在基层。(王志鹏)

编辑: pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: