您当前的位置 :治国理政地方谈 正文
法库:学习系列讲话 党员做好示范
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-06-30 14:29
分享到:
更多

  全党上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力、直击积弊、扶正祛邪,党的建设开创崭新局面,党风政风呈现全新气象,为新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了坚强保证。

  榜样是最好的说服,示范是最好的引领。以习近平同志为总书记的党中央以躬行践履之风激发了广大党员干部的看齐意识与足够信心。党的十八大以来,从中央八项规定到反对“四风”,从党的群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育,在全面从严治党的治国方略中,从党中央做起,坚持领导带头,以上率下,要求别人做到的首先自己做到,要求别人不做的自己坚决不做。以身作则,赢得全党同志的积极响应;率先垂范,推动全党同志奋发进取;躬行践履,使得全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心足够自信、对反腐败斗争取得的成绩足够自信、对反腐败斗争带来的正能量足够自信、对反腐败斗争的光明前景足够自信。“向党中央看齐”已经成为党员干部的内心呼声和行动引领。

  在基层工作中,党员、干部做好示范,做好榜样,是最大的说服力,法库县秀水河子镇辣椒产业的发展就充分说明了这一点,镇党委、政府曾召开了多次会议进行研究,根据本镇丘陵地区的特点,坡岗地较多等具体情况,决定在全镇范围内发展辣椒这种产业。为了能确保发展辣椒成为我镇的一种产业,先后两次聘请省农科院专家来长岗子村进行分析讲解辣椒种植的前景、效益、市场等各方面知识。

  最重要的是镇党委、政府要求村干部、党员、村民代表都要带头示范,这样村民的信心得到了加强,种植辣椒的积极性都有所提高。镇领导动员全镇农户扩大辣椒种植规模,加大产业结构调整步伐,走产业兴农的道路。党员、干部分别深入农户家中,挨家挨户地分析市场行情,讲特色,讲优势,动员他们扩大辣椒种植规模,实行产业化经营。2015年,全镇共发展地膜大、小辣椒1.5万亩,还有其它一些经济作物,全村粮经比例为3:7。有付出就有回报,功夫不负有心人,通过努力,终于有了非常好的收成。辣椒亩产500斤以上,平均价格在6元,亩纯收入达3000元,全国的客商都来到秀水河子镇抢购,大大地提高了秀水河子镇的知名度。示范起到了极大的鼓舞作用,使村民们放心、大胆的开创一条致富之路。

  民心是最大的政治,正义是最强的力量。以习近平同志为总书记的党中央以立根固本之源照鉴为民初心与民本情怀。习近平总书记和中央政治局常委同志在中央党校直接授课,帮助学员们打牢理想信念的基础,补足精神上的“钙”。因为广大领导干部只有用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园,才能炼就“金刚不坏之身”,拧紧“总开关”,在立根固本中挺起精神脊梁,才能时刻把为民服务放在首位,才能时刻同人民群众保持血肉联系,才能以“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民情怀正确行走在实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦道路上。

  秀水河子镇党委正是走在不断发展创新的追梦道路上,辣椒产业蓬勃发展,但并不是一帆风顺,党员干部也正在深入实际,走在为群众解决问题的追梦道路上,辣椒发展出现瓶颈,基础设施正待完善,先进的种子引进,技术引进还需要我们党员、干部走在发展的最前列,带领群众,从一个辉煌走向另一个辉煌,把秀水河子镇的辣椒产业继续做大做强,为群从开辟出一条可持续发展的致富之路。

  “没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”让我们在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,以坚强的决心和毅力,向党中央看齐,勇担从严治党重任,再谱治国理政新篇章。(钟铁军)

编辑: pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: