您当前的位置 :治国理政地方谈 正文
法库五台子——干在实处,走在前列
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-04-29 15:06
分享到:
更多

  中共十八大以来,以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,带领全党全国各族人民积极应对前进道路上的困难和挑战,坚定不移深化改革开放,大力推进国家治理体系和治理能力现代化建设,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,开启了中国改革开放和现代化建设的新征程。在参观《复兴之路》展览时更是说过:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。空谈误国,实干兴邦。”“只有干在实处,才能走到前列。”习总书记一贯强调真抓实干,要求抓住群众最关心的问题,扎扎实实办实事,不抓落实,再美好的蓝图也是空中楼阁,多次表达了以实干托举中国梦的决心。

  马克思说,“一步实际行动比一打纲领更重要。”邓小平同志告诫全党:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”古往今来,无数事实证明,只有实干才能发展,只有落实才能有效,只有干在实处才能走在前列。狠抓落实应该成为一个国家、一个民族长盛不衰的精神和坚定不移的信仰。面对今日复杂的形势,面对前进道路上的困难风险,我们基层干部肩负的任务艰巨而繁重,面临的考验严峻而多变,狠抓落实不仅要说在嘴上、写在纸上、讲在会上,更要装进每个领导干部的心里和脑里,变成手功和脚力,作为前进的一种路标、一种指南。没有实干,再好的思路也是纸上谈兵;没有落实,再好的规划也是空中楼阁。只有把制定的规划和决策变成具体行动和实际效果,才能不断推动经济社会发展。因此,工作在第一线的基层干部必须脚踏实地地干,雷厉风行地干,掷地有声地干,干在每一天、干好每件事,抓铁有痕,踏石留印,在狠抓落实中担当起无愧于这个时代的历史重任。

  “干在实处”就是脚踏实地,兢兢业业,勤勤恳恳地工作,务实不务虚,谦虚不骄傲,诚实不做假,惠民不糊弄,运用多种形式,层层传递,逐级抓好落实。按照法库县建设发展要求,五台子镇积极发展特色农业,在黄花岭村新建苗树园艺公园,成立苗木交易中心,在村东南建设孝字广场,公园集观赏、住宿、餐饮服务于一体,带头打造我镇生态休闲农业示范典型;孤家子村新建休闲山庄一处,占地260亩,集垂钓、采摘、餐饮、娱乐、住宿于一体;西小房申村发展榛子采摘,现有4年生榛子采摘园200亩。全镇上下在党委的正确领导下,我们迎难而上,奋勇争先,凭着只争朝夕的不懈干劲、马上就办的雷厉风行,将每一项工作落细落小落实,事无巨细,干在实处,才有了五台子镇的经济总量持续攀高、项目建设强势推进、社会事业协调发展,全镇的综合实力明显增强。

  “走在前列”就是敢于和同事比工作劲头、工作效率、工作成绩。和同行、兄弟乡镇比发展速度、经济体量和人民的收入水平。在比较中不断获取前进动力,努力跟上发展的大潮流,从而形成对标赶超、积极进取、事争一流的良好氛围。五台子镇着力狠抓村镇环境整治、污水处理和宜居乡村建设等工作。健全垃圾清理制度,镇和各村卫生清扫队定期清理全镇17个行政村主要街路垃圾。认真做好宜居示范村建设工作,任家窝堡村新修景观墙500米、侧沟3000余米,新修广场一处,整治河道两处,栽植各种树木5千余棵,任家窝堡村还被评为“全国文明村”。同时,清理维修了五台子村表流湿地和任家窝堡村氧化塘,蓝天行动各项工作取得明显成果。民生工作不断提升,社会事业全面发展。五台子镇一直坚持把群众最关心、最直接、最现实的民生问题摆在突出位置,认真落实各项惠民政策。农村安全饮水工作良好,截止15年底,镇里所有的村都吃上了自来水,这也是法库县19个乡镇中唯一一个全部吃上自来水的乡镇。

  干在实处是方法与要求,走在前列是目标与寻求。干在实处是走在前列的基础与条件,走在前列是干在实处的反映与体现。基层领导干部只有干在实处,才能走在前列;要想走在前列,须得干在实处。2016年是“十三五”的开局之年,“十三五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜期,是全面创新改革的攻坚期,是法库县推进全域科学发展、加快实现“三大目标”的关键期,也是五台子镇区划调整后大发展的转型期。我镇将在县委、县政府的坚强领导下,基层领导干部干在实处,走在前列,深入贯彻落实县委全会和第十一届人大四次会议精神,紧紧围绕我县“十三五”发展定位:法库—东北最具竞争力县域开展工作,坚持创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念,继续大力发扬“争第一、创唯一”的法库精神,立足新常态新起点,求真务实,积极进取,凝聚全镇人民的智慧和力量,立足于着力完善体制机制、着力推进结构调整、着力鼓励创业创新、着力保障和改善民生“四个着力”,全力推进电子政务向智慧政务升级,以改革开发激发发展活力,以创新驱动增强发展动力,以项目建设凝聚发展实力,以改善民生增强社会凝聚力,以改善生态环境提升可持续发展能力,加速推进我镇全域科学发展,为建设富庶、文明、和谐、美丽、智慧法库而贡献力量!(韩冠男)

编辑: pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: