您当前的位置 :沈阳新闻发布会 > 活力沈阳 正文
北斗定位校车将普及到辽沈地区

  沈阳网讯(记者崔严实习记者杨晓楠)9月17日,记者从沈阳市政府新闻办组织的“2014中国沈阳国际手机博览会新闻发布会”上了解到,沈阳手机产业园,自2011年成立以来,已经取得了阶段性成果,其中北斗导航与位置服务产业架构已经形成,北斗定位校车将日渐普及到辽沈地区,家长可通过智能手机终端接收卫星信号,随时对校车位置实时监控,了解孩子的动向确保学生的人身安全。

  据了解,沈阳手机产业园自2011年成立以来,截至目前,已经引进相关企业120余家。沈阳手机产业园始终致力于智能终端与移动互联网产业的发展,目前已经形成智能终端及零部件制造、(北斗)导航与位置服务、移动互联网创新应用等几大产业方向,构建起智能终端制造与移动互联网应用互为依托、相互促进的产业发展体系。其中,北斗导航与位置服务产业架构已经形成,北斗论坛的成功举办,使总参测绘导航局支持北斗基地建设进入实质阶段,产业发展的先导地位已经确立,并得到省、市认可与支持。辽宁神州北斗卫星运营信息服务平台成功落成,将进一步建成区域性北斗运营中心、东北区域北斗导航产品检测中心,为进一步的普及“北斗校车”奠定了坚实基础。

编辑: pd08