您当前的位置 :沈阳新闻发布会 > 相关报道 正文
今年上半年金融业实现增加值近240亿元

  沈阳网讯(记者 张奇玥)8月15日,记者在沈阳市政府新闻办召开的“沈阳市现代服务业发展情况”新闻发布会上获悉,目前我市各类金融和融资服务机构发展良好,金融资源聚集逐步增强,市场效能发挥充分,为“稳增长”提供了有力资金保障。

  据统计,截至7月末,我市贷款余额近9800亿元,新增近600亿元,同比增长11%;浑南、沈北2只城投债发行顺利,募集资金18亿元;小额贷款公司贷款余额约50亿元;禾丰木业上市融资4.7亿元;首家小贷债发行,融资4500万,为“稳增长”提供了有力资金保障。

  据市金融办副主任那娜介绍,截至目前,我市各类金融和融资服务机构发展良好,目前已有1家银行和1家保险开业,2家银行批筹,新成立了8家小贷公司、2家融资担保、3家融资租赁机构,金融资源聚集逐步增强。在积极支持地方发展的同时,金融业自身也取得了良好业绩,上半年,实现增加值近240亿元,增长14%,全市占比6%以上。金融业对经济增长贡献率同比提高2.4个百分点。截至7月末,实现地税45亿元,增长9.5%。实现国税21亿元,增长46%。

编辑: pd08