您当前的位置 :沈阳新闻发布会 > 活力沈阳 正文
上半年沈阳接待国内外旅游者4086.1万人次

  沈阳网讯(记者 张奇玥)8月15日,记者在沈阳市政府新闻办召开的“沈阳市现代服务业发展情况”新闻发布会上获悉,今年上半年,我市旅游业发展健康有序,取得了良好效果。

  据不完全统计,上半年我市旅游业接待国内外旅游者4086.1万人次,同比增加15.4%,其中:国内旅游者4050.1万人次,入境旅游者36万人次,同比分别增加15.5%和5.4%。实现旅游总收入512.2亿元人民币,同比增加14.5%,其中:国内旅游收入495.4亿元,外汇收入2.7亿美元,同比分别增加14.7%和8.1%。

  据沈阳市旅游局巡视员陈日杰介绍,截止目前,我市现有旅游招商项目109个,项目资金总额1611.435亿元。今年我市利用气候四季分明的特点,整合全市旅游资源,按季节推出贯穿全年深受百姓喜爱的不同主题的系列旅游活动受到了广泛好评。今年我市还将重点推进旅游产业聚集区、RBD、风情小镇等63个在建旅游项目的建设,提升沈阳旅游集散中心和消费中心的影响力,打造旅游城市形象。

编辑: pd08