您当前的位置 :沈阳新闻发布会 > 活力沈阳 正文
沈河区:全力打造“沈阳市现代服务业中心城区”

  沈阳网讯(记者张举)8月15日,记者从沈阳市政府新闻办召开的“沈阳市现代服务业发展情况”新闻发布会上获悉,2014年上半年,沈河区服务业增加值占GDP的比重达到87.5%,服务业税收占全区税收的92.2%,服务业增加值和社会消费品零售总额均超过全市总量的1/4。

  据悉,沈河区现已初步形成以国家级金融商贸开发区为龙头的五大现代服务业集聚区发展格局。今年上半年,沈河区服务业增加值占GDP的比重达到87.5%,服务业税收占全区税收的92.2%。服务业增加值和社会消费品零售总额均超过全市总量的1/4,地区生产总值和固定资产投资约占全市总量的1/7。

  目前,沈河区服务业经济运行态势良好,社会消费品零售总额完成450.4亿元,同比增长12.4%,总量位列市内五区第一,增速位列市内五区第二。服务业增加值完成436.3亿元,同比增长9%,总量和增速均位列市内五区第一。沈河区不断加大对新兴产业特别是电子商务产业的扶持力度,在全市率先制定了《沈河区创建沈阳市电子商务示范区实施方案》,明确了全区电子商务发展的十大任务。2013年以来,沈河区累计为五爱购、中街智慧商圈等电商项目申请省、市服务业引导资金2040万元。目前,五爱购运行良好,上半年实现销售额3.9亿元。南塔优鞋库成功加入阿里巴巴南塔产业运营中心电商平台。万家优品和掌上盛宴电子商务项目即将实现试运行。

编辑: pd08