您当前的位置 :沈阳新闻发布会 > 发布会 正文
沈阳市文广局新闻发言人发言

  沈阳市文广局副局长马今在新闻发布会上的新闻发布稿件

  各位新闻媒体的朋友们,女士们、先生们:

  大家好!下面,我代表沈阳市文广局就大家关心关注的市级文化产业示范园区和基地评选命名活动的情况,进行新闻发布。

  大家知道,文化产业是现代服务业的重要组成部分,肩负着促进其它相关产业结构升级,缓解日益严峻的就业压力的重任。

  依据市委、市政府赋予市文广局在发展文化产业方面的管理职能,参照国家文化部、省文化厅和其它省、市在文化产业集聚区建设方面的做法经验,按照每两年评选命名一次的时间节点,今年下半年,我局将在全市范围内组织开展第二批沈阳市文化产业示范园区、第三批沈阳市文化产业示范基地评选命名活动。

  当前,园区(基地)的建设已成为提高文化产业规模化、集约化、专业化水平的重要抓手。为此,我们在认真贯彻落实《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》(国发〔2014〕10号)以及《关于加强文化产业园区基地管理促进文化产业健康发展的通知》(文产函〔2010〕1169号)等文件精神的前提下,开展这次活动。在评选命名工作中,我们将坚持以推动传统文化产业转型升级和建设现代文化产业体系为主攻目标,以评选命名文化创意产业园区和基地为工作重点,通过自愿申报、区县(市)初审推荐、专家组评审、媒体公示、命名等程序来进行。获得市级文化产业示范园区(基地)称号的单位,将获得省级、国家级文化产业示范园区(基地)的申报资格,优先享受沈阳市文化产业相关扶持奖励政策等。

  最后,借此机会,对一直以来关心和支持沈阳市文化工作的新闻媒体朋友及社会各届朋友,表示衷心的感谢。

  我的发布到此结束,谢谢大家!

编辑: pd08