您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳专题
【春节栏目】节日假期
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2014-01-21 11:21
分享到:
更多

  中国大陆

  正月首三天,另外通过和相邻两个周末的倒休,春节假期一般由除夕下午一直持续到初七或者初八。由2008年开始,春节假期调整为除夕和正月前两天。

  台湾

  除夕及正月首三天,若除夕或正月初一遇到星期六或星期日,则正月初四(及初五)补假,如2007年农历除夕(2月17日)及正月初一(2月18日)正好为星期六、星期日,因此正月初四(2月21日)、初五(2月22日)均纳入连续假期。

  香港及澳门

  正月首三天。如果正月首3天中任何一天碰巧是星期日,大除夕会被纳入公众假期,例如2007年的农历正月初一(2月18日)碰巧是星期日,因此大除夕被纳入公众假期。

  基本上,华人数量较多的国家都将农历新年定为公众假期,简称公假。

  马来西亚

  全部州属在正月首2天为假期。

  新加坡

  正月首二天。

  越南、韩国

  正月首三天。

  毛里求斯

  正月首一天。

 

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多