您当前的位置 :政府文件 > 政府文件 > 市政府文件 正文
沈阳市人民政府关于公布中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区第二批政策清单的通知
沈政发〔2017〕49号

  各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单位:

  为加快中国(辽宁)自由贸易试验区(以下简称辽宁自贸试验区)沈阳片区发展,市政府决定,公布《辽宁自贸试验区沈阳片区第二批政策清单》(以下简称《政策清单》),并就有关事宜通知如下:

  一、《政策清单》涉及改革事项共95项,涉及切实转变政府职能、深化投资领域改革、推进贸易转型升级、深化金融领域开放创新、加快老工业基地结构调整、加强东北亚区域开放合作等方面事项。结合辽宁自贸试验区沈阳片区实际,我市将分阶段实施《政策清单》。

  二、辽宁自贸试验区沈阳片区管委会(以下简称沈阳片区管委会)要建立沟通联络工作机制,定期召开联席会议,跟踪相关政策措施的推广实施情况,协调解决推广过程中遇到的问题。

  三、各责任部门要根据《政策清单》确定的改革事项,制定本部门的具体实施方案,确保相关改革事项按要求推进,每周将工作进展情况报送沈阳片区管委会。四、沈阳片区管委会要会同有关部门对各责任部门承担的工作任务进行督促检查,对《政策清单》落实情况进行跟踪评估并适时通报。

  沈阳市人民政府

  2017年10月6日

  (此件公开发布)

编辑: pd08