您当前的位置 :政府文件 > 部门文件 正文
沈阳市物价局关于公布沈阳市政府定价涉企经营服务性收费目录清单(2016年版)的通知
沈价发[2016]14号
http://www.syd.com.cn   来源: 市发改委  2017-07-27 11:09
分享到:
更多
各区、县(市)发改局(物价局),市直有关部门:
  为进一步加强涉企收费管理,根据收费目录清单实行动态管理的原则,我们对《沈阳市政府定价涉企经营服务性收费目录清单(2015年版)》(以下简称“目录清单”)进行了调整,现对2016年版目录清单予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、调整后的2016年版目录清单共包含12项实行政府定价的涉企经营服务收费(详见附件)。其中:国家级项目国家标准1项,省级项目省定标准8项,省级项目委托市定标准3项。与2015年版目录清单比较,调整取消了1项,调整理由为原为经营服务性收费的“非住房交易手续费”按照国家政策要求调整到行政事业性收费的“房屋转让手续费”中。各相关单位要严格执行政府制定的收费标准,不得超标准收费。
  二、此目录清单实行动态管理,将根据国家和省收费政策调整适时更新有关内容。
  三、未列入目录清单的涉企经营服务收费项目实行市场调节,由供需双方协商议定收费标准。
  四、行业主管部门要加强监管,建立健全服务标准规范,创造公开、公平的市场竞争环境。收费单位要守法经营,为消费者提供质价相符的服务;要严格执行明码标价制度,在经营场所显著位置公示收费标准等有关事项,自觉接受社会监督;不得依靠垄断地位强制收费或只收费不服务。
  五、物价部门要加强事中事后监管,规范收费行为,坚决依法查处串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为。
  六、新版政府定价涉企经营服务性收费目录清单自发文之日起执行,原目录清单即行废止。
编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: