您当前的位置 :政府文件 > 法规规章 > 市规范性文件 正文
苏家屯区水土保持管理规定
http://www.syd.com.cn   来源: 市法制办  2017-07-06 14:49
分享到:
更多

  索引号:201500023

  公开责任部门:市法制办

  发文日期:2011-1-19

  生效日期:2011-1-19

  信息时效期:

  公开范围:全部公开

  关于印发苏家屯区水土保持管理规定的通知

  各街道办事处、区政府各部门、驻区有关单位:

  《苏家屯区水土保持管理规定》已经区政府研究通过,并报市政府法制办备案(沈政法备字2010年第36号),现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  二〇一一年一月十九日

  苏家屯区水土保持管理规定

  第一条根据《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水土保持法实施条例》、《辽宁省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》和《辽宁省水土流失防治费和补偿费征收、管理、使用规定》,结合我区实际制定本规定。

  第二条凡在我区从事与水土保持有关的自然资源开发和生产建设活动的单位和个人都必须遵守本规定。

  第三条区水土保持办公室是具有行政执法主体资格的管理部门,负责本规定的实施。

  第四条各街道水土保持监督所的水土保持业务受区水土保持办公室领导,负责本辖区内的水土保持监督检查工作。各村设1至2名水土保持监督员,由村主任、护林员等兼任,受本街道水土保持监督所领导。

  与水土保持有关的较大型单位,可根据本单位情况,设置1至2名水土保持监督员。

  第五条严格履行水土保持审批手续。一切生产、建设单位及个人,其生产、建设行为涉及水土资源的,在项目审批过程中,须出具经水土保持管理部门审查同意的水土保持方案,并取得许可手续,方可办理其它手续。

  第六条水土保持方案必须遵循“三同时”制度。即:水土保

  持措施必须与项目主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工验收时,应当先由水土保持部门验收水土保持措施,否则,项目不得投产使用。

  第七条编制水土保持方案,必须由持有水行政主管部门颁发的《资格证书》单位完成。未取得《资格证书》的单位编制水土保持方案,水土保持管理部门不予审批。

  第八条任何单位和个人不得随意挖山皮土和乱取土,取土必须到指定的取土场,取土场应埋设区统一制作的取土场标志碑,并经区水土保持办公室审批。

  第九条一切从事生产、建设等活动,损坏水土保持工程设施、植物设施和原地貌,造成水土流失的单位和个人,都要按规定采取防治水土流失措施,并向区水土保持办公室交纳水土流失补偿费。不能与主体工程同时进行治理的,要按水土保持方案确定的标准交纳水土流失防治费。收费标准按《辽宁省水土流失防治费和补偿费征收、管理、使用规定》执行。

  第十条本规定自发布之日起施行。

  区人民政府2000年7月11日颁布的《苏家屯区水土保持管理规定》同时废止。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: